2024.07.29

8月4日のオープンキャンパスはスペシャル版です~こども保育科のご紹介~

もうすぐ8月。暑い毎日ですがいかがお過ごしでしょうか?
熊本YMCA学院のオープンキャンパスへ続々とお申込をいただいています。
ありがとうございます!

さて、8月4日(日)のオープンキャンパスは「スペシャル版」
「スペシャル版」では、多くの在校生が参加して楽しい体験授業を計画しています。
キッチンカーのほかにも楽しんでいただけるよう準備中です。

今回は、こども保育科の体験授業の内容をご紹介します。
こども保育科の体験授業テーマは「幼稚園に行ってみよう!先輩の模擬保育を体験!」

系列の幼稚園を訪問し、園内を見学した後、先輩たちの模擬保育を体験していただきます。
制作、レクリエーション、音楽遊び等、コーナーに分かれて、童心に返って楽しめますよ。
また、先輩たちの姿をみて、保育者のイメージを膨らませてほしいと思います。
実際の幼稚園の中で体験できるのも、YMCA学院だからこそ!
お楽しみに!

2025年度より>>総合型選抜入試<<も開催します。
「YMCA学院に入学したい」「〇〇を学びたい」と強い思いをお持ちのみなさん、ぜひお待ちしています。​
次回の説明会は9月。是非ご参加ください。

体験授業内容は変更になる場合があります。