2024.07.25

8月4日オープンキャンパスはスペシャル版です~健康スポーツ科のご紹介~

梅雨が明け、猛暑の毎日ですね。
熊本YMCA学院のオープンキャンパスへ続々とお申込をいただいています。
ありがとうございます!

さて、8月4日(日)のオープンキャンパスは「スペシャル版」もご紹介します。
「スペシャル版」では、多くの在校生が参加して楽しい体験授業を計画しています。
キッチンカーのほかにも楽しんでいただけるよう準備中です。

今回は、健康スポーツ科の体験授業の内容をご紹介します。
健康スポーツ科の体験授業テーマは「アスリートトレーニングのセッションを体験しよう!」
アスリートトレーニングって難しそう…と思われるかもしれませんが、ご安心ください。
バランスボールやゴムチューブ等を使ったものを中心にします。
トレーニングですので、少しきつさもありますが、楽しみながらアスリートのリアルをお伝えします。
ぜひ動きやすい服装でお越しください。
学校の制服でなくていいですよ!
健スポ1
健スポ3
健スポ

2025年度より>>総合型選抜入試<<も開催します。
「YMCA学院に入学したい」「〇〇を学びたい」と強い思いをお持ちのみなさん、ぜひお待ちしています。​
次回の説明会は9月。是非ご参加ください。

体験授業内容は変更になる場合があります。