2020.07.30

学生の皆様へ
                           学院長 岡 成也

新型コロナウイルス感染症予防の徹底について

熊本県での感染者増加に伴い、熊本県及び熊本市が定める感染リスクレベルが「レベル3<警報>」へ引き上げられました。
学生の皆さんにおかれましても下記の点に注意しつつ一層の感染予防の徹底をお願いいたします。

■日頃から3つの「密」(密閉、密集、密接)が発生する場所を徹底して避けること。
■多人数での会食や飲み会を避けること。
■会食等で飲食店等を利用する場合には、自己適合宣言マーク等の表示に留意すること。
■大声を出す行動(飲食店等で大声で話す、カラオケやイベント、スポーツ観戦等で大声を出すなど)を自粛すること。
■マスクの着用、手洗い、消毒、換気を徹底すること。
■不要不急の外出の自粛。