2023.11.22

京都から学校関係者14名の視察研修をお受入れしました。

京都から専修学校各種学校協会の学校関係者14名が「熊本YMCA学院」を視察研修されました。

「熊本YMCA学院」の教育方針や取り組みの説明を熱心に聞いていただいた後、新しい校舎を見学していただきました。

はるばる京都からお越しいただき、熊本から学ぼうとされている先生方の姿勢にこちらもとても刺激を受けました。

「人間教育に力を入れ、学生たちに多様な経験や国際感覚を養う機会を提供していることはこれからの若者にとても重要です。」

「地域や企業との連携の例はさすがですね。YMCAが信頼されていることを感じました。」

「地震があったからこそ防災の意識を高く持った新しい校舎に感銘しました。参考にさせていただきます。」

などのお声をいただきました。

その後意見交換会を行い、京都の事例などを勉強させていただきました。

お越しいただきありがとうございました。