2023.06.27
熊本YMCA学院 ホテル観光科2年生です。
今日はチーズについて勉強しました。
パルミジャーノレッジャーノ、カマンベールノルマンディ、ロックフォール。
よく口にしているチーズも美味しいけど、全然味が違うと分かるくらい「お・い・し・い!!」
チーズの特徴や原料製法、生産地などを学びます。
匂ってみます。
クンクン。
どんな匂い?
「美味しそうな匂いじゃないな。。。」
試食してみる。
うん。。。。。。。
表現が難しいなぁ。
食べると味が分かるから、がぜん興味が増します。
先生への質問も飛び交います。
このチーズはどんな食べ方をするんですか?
組み合わせの良いワインも教えていただきました。
飲酒できる年齢になったら試してみます。