MENU

新着情報

2023.06.27

【ホテル観光科】2年 チーズについて学びました

熊本YMCA学院 ホテル観光科2年生です。

 

今日はチーズについて勉強しました。

 

パルミジャーノレッジャーノ、カマンベールノルマンディ、ロックフォール。

 

よく口にしているチーズも美味しいけど、全然味が違うと分かるくらい「お・い・し・い!!」

 

 

チーズの特徴や原料製法、生産地などを学びます。

 

 

匂ってみます。

クンクン。

どんな匂い?

 

 

「美味しそうな匂いじゃないな。。。」

 

 

試食してみる。

うん。。。。。。。

表現が難しいなぁ。

 

 

食べると味が分かるから、がぜん興味が増します。

先生への質問も飛び交います。

このチーズはどんな食べ方をするんですか?

組み合わせの良いワインも教えていただきました。

飲酒できる年齢になったら試してみます。