MENU

新着情報

2023.05.17

【ホテル観光科】2年レストランサービス実践

熊本YMCA学院ホテル観光科2年生です。

 

今日は実技の授業です。この授業はHRS検定にもつながる内容です。

 

 

お出迎えからお見送りまでの一連の動きを学びます。

レストランでよいサービスを受けると満足度が高まりますよね。

 

 

なぜか、お客様役をしている学生も緊張しています。

 

 

お皿の下げ方、持ち方、細かくチェックされます。

 

 

下げたお皿もきちんと片付けます。

本来は見えない裏方ですが、音を立てないことや次の準備を含めた片付けをしていくところまで完璧を目指します。

 

 

将来、彼らのサービスで美味しい食事をしたいなぁ。

 

【学科紹介はこちら】

http://www.kumamoto-ymca.ac.jp/departments/